首页  >  技术文章  >  其它

分光测色仪简便说明书

分光测色仪简便说明书

·         第一步(电源供给):

       低功耗设计,大容量可充电锂电池配置,采用LED光源,使用寿命更长,托运时应取出(左图所示)。将开关向左拨动,开机。(为了保证测试的准确性,请在测试之前仔细检查干电池。)

    

第二步(黑白校准):

       将主机放在黑白校准盒上,将仪器测量口放在黑腔上,按ENTER键进行校准。短鸣“滴”声后完成黑校准。将仪器测量口放在白板上,按ENTER键进行校准。短鸣“滴”声后完成白校准。(校准时注意轻拿轻放,为保持测量准确性,建议每次开机都进行黑白校准。)

345.jpg

第三步(标样测量):

       校准成功后,随即进入标样测量界面,将测试口对准标样,按主机右侧的TEST键,得出标样的测量结果。测量无误后,按SAVE键保存(按UPDOWN进入方框内,ENTER键确认,还是按UPDOWN可修改标样的名称,修改完成后进入“确定”,按ENTER键完成。保存之后可按ENTER键查看光谱反射率。

图片5.png

第四步(设置容差):

        进入主界面“设置”里的“测量设置”,按UPDOWN键选择“容差”,ENTER键确认进入,按UPDOWN键修改需要的容差值。修改完容差之后,按SAVE键保存,按CANCEL键回到主界面。

rc.jpg

第五步(试样测试):

       进入主界面的“测量”,按MENU键进入试样测量,将测试口对准试样样,按主机右侧的TEST键,得出试样的测量结果。测量无误后,按SAVE键保存,保存步骤如同第三步。

图片9.png

第六步(数据查看):

       测试好之后,回到主界面,进入“数据查看”,可对测试好的标样或试样进行详细查看,(标准样100组,每组标准样下试样100组)。按ENTER键查看标样,按MENU键查看试样,可删除或编辑。

    图片10.png

第七步(完成归位):

       在数据确认保存后退出回到主界面,将开关向右拨动关机,放回包装箱内。

温馨提示

1、本机是精密仪器,使用时请避开强电磁干扰。

2、为保证测量准确,请不要用本机测量不平整的表面,测试时请保持仪器平稳,不要摇晃。测试时请将仪器的测试口紧贴测试物体表面,但不要用力按压。

3、本机属精密仪器,使用完毕请将仪器装入包装箱内保管。

4、仪器需存放在干燥的地方。

 

浙公网安备 33020602000299号