首页  >  新闻中心  >  其它

工业企业噪声检测方法是什么

       工业企业噪声检测方法是什么?工业企业噪声检测时噪声检测领域中检测*多次数的项目,因为工厂企业的生产加工,往往会影响到人们的居住生活,所以国家出台了很多政策来限制工厂企业的噪声污染,那么作为第三方环境检测机构,我们一般是如何对工厂企业进行噪声检测呢?下面就来为您详细介绍。

在测量工业企业噪声时,传声器的位置应在操作人员的耳朵位置,但人需开。

       我们的测点选择的原则是:

1)若车间内各处A声级波动小于3dB,则只需在车间内选择1-3 个测点;

2)若车间内各处声级波动大于3dB,则应按声级大小,将车间分成若干区域,任意两区域的声级应大于或等于3dB,而每个区域内的声级波动必须小于3dB,每个区域取1-3个测点。这些区域必须包括所有工人为观察或管理生产过程而经常工作、活动的地点和范围。

如为稳态噪声则测量A声级,记为dB(A),如为不稳态噪声,测量等效连续 A声级或测量不同A声级下的暴露时间,计算等效连续A声级。测量时使用慢档,取平均读数。

       测量时要注意减少环境因素对测量结果的影响,如应注意避免或减少气流、电磁场、温度和湿度等因素对测量结果的影响。

浙公网安备 33020602000299号